Bahan:
8 buah sayap ayam
1 sendok makan air jeruk lemon
3 sendok makan minyak goreng
½ buah bawang Bombay dicincang halus
1 siung bawang putih dicingcang halus
5 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus cabai
2 buah cabai merah dipotong 1 cm, dibuang bijinya
250 ml kaldu ayam
2 sendok teh tepung tapioca
Cara Membuat:
1. Rendam ayam dalam air jeruk lemon dan garam selama 15 menit.
2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
3. Masukkan ayam dan bumbu perendamnya, aduk hingga berubah warna.
4. Tuang saus tomat, saus sambal dan cabai merah. Aduk rata.
5. Tambahkan kaldu yang sudah diaduk dengan tepung tapioka. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental.
Diambil dari Sedap Sekejap Khusus Pemula 10/III/03
Comments