Bahan:
150 g biskuit ladies finger/Löffelbiskuits
80 g gula halus
4 kuning telur ayam
350 g keju mascarpone
2 sendok teh Zitronensaft (bisa diganti dengan air perasan jeruk citroen)
½ sendok teh vanili
250 ml krim (schlagsahne), kocok hingga kaku
1 bungkus modified starch (Steifsahne)
12 sendok makan kopi pekat instan/ekspresso (yang telah dilarutkan dengan air) dicampur dengan satu botol kecil essence rhum (tidak mengandung alkohol)
Cara Membuat:
1. Celupkan biskuit ladies finger ke dalam larutan kopi, susun di dalam loyang
2. Kocok gula, telur, vanili dan Zitronensaft ke dalam mangkuk tahan panas. Letakkan diatas panci berisi air panas, kocok hingga mengembang dan kental. Angkat, dinginkan hingga suhu kamar.
3. Masukkan keju mascarpone, aduk rata.
4. Kocok krim hingga kaku, kemudian masukkan satu bungkus modified starch. Campurkan dengan campuran telur-gula-keju. Aduk rata
5. Tuangkan campuran krim ke atas biskuit.
6. Taburi dengan cokelat bubuk
7. Diamkan di lemari es selama minimal 4 jam atau semalam.
Diadaptasi dari buku Vegetarisch kochen, die besten Rezepte aus aller Welt.
Dengan berbagai kegagalan karena krim tidak dikocok terlebih dahulu tetapi langsung dicampurkan ke larutan telur dan gula. Hasilnya setelah 3 hari 3 malam di lemari es baru mencapai taraf sedikit solid alias bisa dimakan. Gak ditulis di buku itu soalnya (excuse.com), atau bahasa Jermanku yang agak ngaco kali. Mungkin dipikirnya kita semua para pembaca udah advance, ngga ada yang beginner kayak aku ini. Tetapi pas kali kedua dengan segala improvisasi berhasil juga tuh.
Foto menyusul ya....
150 g biskuit ladies finger/Löffelbiskuits
80 g gula halus
4 kuning telur ayam
350 g keju mascarpone
2 sendok teh Zitronensaft (bisa diganti dengan air perasan jeruk citroen)
½ sendok teh vanili
250 ml krim (schlagsahne), kocok hingga kaku
1 bungkus modified starch (Steifsahne)
12 sendok makan kopi pekat instan/ekspresso (yang telah dilarutkan dengan air) dicampur dengan satu botol kecil essence rhum (tidak mengandung alkohol)
Cara Membuat:
1. Celupkan biskuit ladies finger ke dalam larutan kopi, susun di dalam loyang
2. Kocok gula, telur, vanili dan Zitronensaft ke dalam mangkuk tahan panas. Letakkan diatas panci berisi air panas, kocok hingga mengembang dan kental. Angkat, dinginkan hingga suhu kamar.
3. Masukkan keju mascarpone, aduk rata.
4. Kocok krim hingga kaku, kemudian masukkan satu bungkus modified starch. Campurkan dengan campuran telur-gula-keju. Aduk rata
5. Tuangkan campuran krim ke atas biskuit.
6. Taburi dengan cokelat bubuk
7. Diamkan di lemari es selama minimal 4 jam atau semalam.
Diadaptasi dari buku Vegetarisch kochen, die besten Rezepte aus aller Welt.
Dengan berbagai kegagalan karena krim tidak dikocok terlebih dahulu tetapi langsung dicampurkan ke larutan telur dan gula. Hasilnya setelah 3 hari 3 malam di lemari es baru mencapai taraf sedikit solid alias bisa dimakan. Gak ditulis di buku itu soalnya (excuse.com), atau bahasa Jermanku yang agak ngaco kali. Mungkin dipikirnya kita semua para pembaca udah advance, ngga ada yang beginner kayak aku ini. Tetapi pas kali kedua dengan segala improvisasi berhasil juga tuh.
Foto menyusul ya....
Comments