Bahan:
500 g daging iga sapi berdaging, potong-potong
2 liter air
750 g nangka muda, potong-potong, cuci
2 sendok makan minyak sayur
3 sendok teh laos bubuk
2 lembar daun salam
2 sendok teh sereh bubuk
1 liter santan (500 ml Kara + 500 ml air)
Bumbu halus:
8 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
5 sendok teh kencur bubuk
1 sendok teh terasi goreng
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus daging iga dalam air secukupnya hingga empuk, tiriskan, dan sisakan kaldu sebanyak 1 liter.
2. Tuang kaldu dalam pandi, masukkan nangka. Didihkan
3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos dan sereh, aduk hingga harum. Angkat.
4. Masukkan ke dalam rebusan nangka, tambahkan iga, masak hingga nangka lunak.
5. Tuangkan santan, masak dengan api kecil hingga mendidih dan seluruhnya lunak.
6. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 10 orang
Diambil dari www.detikfood.com
500 g daging iga sapi berdaging, potong-potong
2 liter air
750 g nangka muda, potong-potong, cuci
2 sendok makan minyak sayur
3 sendok teh laos bubuk
2 lembar daun salam
2 sendok teh sereh bubuk
1 liter santan (500 ml Kara + 500 ml air)
Bumbu halus:
8 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
5 sendok teh kencur bubuk
1 sendok teh terasi goreng
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus daging iga dalam air secukupnya hingga empuk, tiriskan, dan sisakan kaldu sebanyak 1 liter.
2. Tuang kaldu dalam pandi, masukkan nangka. Didihkan
3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos dan sereh, aduk hingga harum. Angkat.
4. Masukkan ke dalam rebusan nangka, tambahkan iga, masak hingga nangka lunak.
5. Tuangkan santan, masak dengan api kecil hingga mendidih dan seluruhnya lunak.
6. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 10 orang
Diambil dari www.detikfood.com
Comments