Bahan:
300 g hati ayam, rebus 15 menit, tiriskan
300 g ampela ayam, rebus hingga lunak, tiriskan
350 ml santan
1 sendok teh bawang putih bubuk (atau 2 siung bawang putih)
4 buah cabai merah
1 sendok teh kencur bubuk (atau 1 cm kencur)
1 buah tomat, potong-potong
6 siung bawang merah, iris-iris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan (atau 1 sendok teh laos/galangal)
1/2 sendok teh asam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Potong hati dan ampela setebal 1/2 cm, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, 2 butir cabai merah, dan kencur. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan irisan cabai merah, tomat, daun salam dan laos, aduk rata. Masak hingga layu.
4. Masukkan hati, ampela, dan santan, lalu tambahkan asam, garam dan gula, aduk rata, masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental.
Untuk: 5 porsi
Sumber:
Modifikasi dari http//www.resepmami.com
Comments