PASTEL TUTUP


Bahan:
Keju parut Edamer
4 butir telur rebus

Lapisan kentang:
500 g kentang, kupas, rebus, kemudian haluskan
75 ml susu cair
6 sendok makan margarine
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica

Lapisan isi:
400 g ayam fillet, rebus, potong kecil-kecil
500 ml kaldu ayam
3 sendok makan kecap manis
1 batang bawang daun
2 sendok teh peterseli
100 g kacang polong dan wortel (dari kemasan frozen)
75 g bihun, seduh air panas, tiriskan,
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh pala bubuk

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 sendok teh bawang putih bubuk
Cara membuat:
1. Campur kentang halus dengan margarine, susu cair, garam, merica dan pala bubuk. Aduk hingga rata, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukkan irisan daging ayam, kemudian aduk hingga rata.
3. Tambahkan air kaldu, merica, pala, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata.
4. Masukkan kacang polong, wortel, bawang daun, peterseli dan bihun.
5. Masak hingga kering.
6. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Masukkan campuran isi.
7. Atur irisan telur rebus.
8. Lapisi permukaan atas dengan campuran kentang halus
9. Taburi dengan keju parut (Edamer)

Comments

MY said…
Hmmmmmm pasti enak nih. Nanti aku coba ya ne...

MY