Martabak panggang

Bahan :
1 buah bawang bombay ukuran besar, cincang
2 batang daun bawang iris halus
250 g daging cincang
1 sendok makan bumbu gulai
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
8 butir telur
25 g tepung panir

Acar Timun:
5 sendok makan cuka
5 sendok makan kecap manis
100 ml air matang
2 sendok teh garam
5 sendok makan gula pasir
mentimun secukupnya, diiris-iris
bawang merah, diiris-iris besar
20 buah cabai rawit dicuci bersih (10 buah diiris tipis)

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang daun hingga harum.
2. Masukkan daging cincang, bumbu gulai, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tambahkan 2 sendok makan air hingga bumbu terserap.
3. Kocok telur dan soda kue hingga berbuih, tuang ke dalam tumisan daging. Aduk rata.
4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarime, taburi dengan tepung panir.
5. Tuang adonan daging ke dalam pinggan dan panggang dalam oven hingga matang kecoklatan.
6. Sajikan dengan acar timun

Comments