Mie bakso

Bahan:
500 gr daging sapi cincang segar
200 gr tepung tapioka
1 sendok teh kaldu ayam
1 sendok makan bawang putih bubuk
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh merica
2 sendok teh baking powder
2 butir telur
2 liter air mendidih
40 buah kulit wonton
7 buah cabe rawit merah, diiris tipis
1 sendok teh bawang putih bubuk

Cara membuat:
1. Masukkan semua bumbu dalam air es
2. Tuangkan sedikit demi sedikit larutan bumbu pada daging cincang
3. Tambahkan telur
4. Masukkan tepung tapioka, aduk dan remas-remas hingga rata
5. Siapkan air mendidih, cetak bulat satu persatu. Sisihkan sedikit adonan untuk pangsit isi
6. Cemplungkan ke air mendidih hingga semua mengapung
7. Masukkan 2 sendok teh kaldu ayam, 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica.
8. Masukkan seledri dan daun wortel bila suka

Pangsit isi
1. Taruh sedikit adonan di tengah kulit wonton, lipat segitiga, kemudian goreng

Sambal cabe:
1. Seduh bawang putih bubuk dengan enam sendok makan kaldu bakso.
2. Masukkan irisan cabai rawit merah, aduk.

Comments