American Cheese cake

200 g Butterkekse
100 g Butter
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
800 g Frischkäse (Doppelrahmstuffe)
1 Ei
125 g Sahne
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft

Für 1 Springform von 26 cm (12 Stück)
25 Min. Zubereitung, 55 Min. Backen
Pro Stück 440 kCal

1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit dem Krümeln mischen. Form mit Backpapier auslegen, die Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden. Im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 8-10 Min, vorbacken.

2. Zucker, Stärke und Frischkäse cremig rühren. EI, Sahne, zitronenschale und saft zugeben und glatt rühren. Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden streichen.
Weitere 45 Min. backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken. In der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.

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