Black Forest Magic


Tips dari mama Diesel membuat black forest tanpa alcohol dan tanpa gelatin. Aku mengimprovisasi lebih jauh lagi dengan tanpa kue alias beli kue jadi yang sudah diiris tiga dan belum dihias ;) Hahahaha…. sangat praktis
Bila punya waktu dan motivasi, tentu saja bisa membuat kue sendiri. Resep aku masukkan juga disini, tapi namanya berubah menjadi black forest without magic. Lama sih :(
Pengganti gelatin adalah sahnesteif (modified starch) yang berfungsi untuk mengkakukan krim akan tetapi halal.


Bahan:
Bahan:
400 g cake cokelat jadi (Wiener boden dunkel, 3 helai kue)
5 bh whipped cream (Schlagsahne) @ 200 g
1 botol cherry tanpa biji (Schattenmorellen) 680 g
5 bungkus Sahnesteif (modified starch) @ 8 g
4 bungkus gula vanili (vanillinzucker) @ 8 g
1 bungkus manisan Cherry @ 100 g
1 bungkus Raspel Schokolade (cokelat serpih)

Cara membuat:
1. Kocok whipped cream hingga kaku. Masukkan sahne steif dan gula vanilla.
2. Untuk lapis pertama: basahi dengan air cherry, susun cherry tanpa biji dan lapisi dengan krim, kemudian tutup dengan lapis kedua. Pada lapis kedua, hanya basahi dengan air cherry, olesi dengan krim dan tutup lagi dengan lapis ketiga.
3. Tutup semua permukaan kue dengan whipped cream, hiasi dengan manisan cerry dan serpihan cokelat


Black Forest without magic

Cake Cokelat:
Bahan:
8 butir telur
60 g cokelat bubuk
40 g maizena
1 sendok teh baking powder
100 g terigu
100 g mentega
200 g gula pasir ½ sendok teh vanili

Cara Membuat:
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena. Aduk hingga rata.
2. Kocok telur, gula dan hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung hingga tercampur rata, masukkan mentega aduk rata
3. Tuang dalam loyang diameter 20 cm yang sudah diolesi mentega
4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit
5. Potong menjadi tiga bagian
6. Hiasi kue seperti pada black forest magicCampur terigu, coklat bubuk dan maizena. Aduk hingga rata.

Comments