Daging Bumbu Cabai



Bahan:
400 g daging sapi, iris tipis
2 sendok makan minyak sayur
2 sendok teh bawang putih bubuk
2 buah cabai merah, iris halus
5 buah cabai hijau, iris halus
Bumbu, aduk rata:
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus cabai botolan
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Aduk irisan daging dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga layu.
4. Masukkan daging berikut bumbunya. Aduk hingga berubah warna dan matang.
5. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Diambil dari www.detikfood.com

Comments