Bahan:
150 g butter
60 g gula halus
1 butir telur
1 sendok teh vanilli bubuk
125 g tepung terigu
2 sendok makan cokelat bubuk
30 g kokosraspel (kelapa parut kering)
45 g cornflakes, hancurkan
100 g dark cooking chocolate
50 g white cooking chocolate
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat celcius.
2. Kocok butter dan gula dengan menggunakan mixer. Tambahkan telur yang telah dikocok lepas.
3. Ayak terigu dan cokelat bubuk dan campurkan dengan campuran butter. Tambahkan cornflake dan kelapa parut kering, aduk dengan menggunakan sendok logam. (pengalaman pribadi : disarankan agar tidak menggunakan sendok plastik atau kayu, saya mematahkan satu sendok pengaduk kue plastik saat mengaduk adonan kue ini).
4. Cetak di atas loyang yang dilapisi kertas roti (atau loyang yang telah diolesi mentega) dengan menggunakan sendok.
5. Bakar selama 20 menit.
6. Lelehkan dark cooking cokelat dan white cooking chocolate secara terpisah.
7. Lapisi kue kering yang telah dingin dengan dark cooking cokelat dan hiasi dengan white cooking cokelat.
Untuk : 25 - 27 potong
Comments