Satai Padang

BAHAN:
1/2 kg daging sapi
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
4-5 sendok makan tepung beras, larutkan dalam sedikit air
700 ml air
lontong

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih (1.5 sendok teh bawang putih bubuk)
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
1/2 sendok teh laos
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jintan
1 sendok teh merica
1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi dalam 700 ml air dan semua bumbu hingga empuk.
2. Keluarkan daging, potong kecil-kecil dan tusuk-tusuk. Kurang lebih 3-4 iris daging dalam setiap tusuk.
3. Sisa rebus dipanaskan kembali, masukkan larutan tepung beras. Aduk hingga rata. Masak hingga mendidih kembali.
4. Sajikan dengan lontong dan bawang goreng.

Comments